网站首页 人大概况 工作动态 乡镇人大 重要发布 监督视窗 代表工作 会议专题 理论调研 自身建设 法治聚焦 人大文苑
今天是:
信息详情
全县人大系统落实“321”基层治理模式工作推进会
来源: 作者:紫阳县人大常委会办公室 编辑: 时间:2021-10-25 11:34:04 点击数:20799

10月20日,全县人大系统落实“321”基层治理模式工作推进会召开。县委常委、政法委书记蒋学军出席会议并讲话,县人大常委会副主任储成斌主持会议。




会议强调,要充分认识推广“321”基层治理模式的重要性,准确把握“321”基层治理模式内涵要义,主动融入“321”基层治理大格局,落实在“三线”中建立人大代表联系选民机制,推动人大代表进入基层治理网格,参与基层治理精细化服务,更好发挥人大制度和人大工作优势,加快基层社会治理体系和治理能力现代化。切实抓好“人大代表联系选民”这条线,精准落实“321”基层治理规定动作,搭建联系渠道、健全联络阵地、规范制度建设,加大代表履职培训力度,不断提升人大及人大代表参与“321”基层治理工作水平,发挥县镇人大在社会治理中的重要作用。

会议指出,落实“321”基层治理模式,县镇人大及人大代表必须要认真学习研究《关于紧扣“321”基层治理模式发挥人大代表在基层治理体系和治理能力现代化建设中作用的实施方案》,精准落实规定动作,照图施工作业,把各项工作任务落细落地,建好站、织好网、定好责、履好职,全力保障“321”基层治理取得实效。

会上,还对当前人大系统落实“321”基层治理模式重点工作做了安排部署,各镇对目前“321”基层治理模式推进工作作交流发言。

友情链接:
       
版权所有:紫阳县人民代表大会常务委员会   网址:www.zyrd.gov.cn
主办单位:紫阳县人民代表大会常务委员会  承办单位:紫阳县人大常委会办公室
办公地址:紫阳县人大办公室3楼 邮编:725300
备案号:陕ICP备2021004765号