网站首页 人大概况 工作动态 乡镇人大 重要发布 监督视窗 代表工作 会议专题 理论调研 自身建设 法治聚焦 人大文苑
今天是:
信息详情
关于对2022年票决民生实事项目进展情况报告的审议意见
来源:本站原创 作者: 编辑: 时间:2022-10-28 18:30:23 点击数:22523

紫阳县人大常委会

关于对2022年票决民生实事项目进展情况

报告的审议意见

(2022年10月28 日紫阳县第十九届人民代表大会

常务委员会第四次会议通过)


紫阳十九届人大常委会第四次会议听取和审议了县发改局局长詹世勇受县政府委托所作的《关于2022年票决民生实事项目进展情况的报告》。

会议认为,县人民政府充分认识到推行民生实事项目人大代表票决制是践行全过程人民民主的生动实践,高度重视民生实事项目实施工作,加强组织领导,明确工作职责,压实工作责任,有序推进实施,取得了积极成效。

会议指出,民生实事项目实施过程中还存在着项目准备工作不充分、保障措施不到位、项目进展不平衡等问题。

会议提出如下审议意见:

一要全力以赴,抓好项目建设工作。要抢抓时间,落实项目保障措施,完成项目前期工作,争取还未开工的项目尽快开工建设。对工程度缓慢的项目,县政府要督促项目责任单位加快工程建设进度,确保圆满完成年初既定任务目标,兑现承诺事项。对于跨年度的实事项目,县政府要在县人代会上给全体代表作好解释说明。

二要严控质量,把民生实事项目做成放心工程。在民生实事项目实施过程中,要严把质量关,真正把实事办实、好事办好。县政府及项目责任单位要把人民群众对美好生活的向往作为工作目标,通过解决好事关人民群众切身利益的民生实事,传递党和政府对广大群众的关心,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    三要广纳民意扎实做好明年项目征集工作坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众急难愁盼和基层公共服务存在的短板弱项,通过线上、线下相结合,引导群众积极参与,广泛征集2023年度民生实事项目建议,特别是要征求“两代表一委员”的建议,使项目征集更接地气、更合民意。要按照“急需先立、成熟先立、好中选优、量力而行”的原则,初选出具有普惠性、紧迫性、可行性、公益性、时效的民生实事项目形成初步候选项目方案

友情链接:
       
版权所有:紫阳县人民代表大会常务委员会   网址:www.zyrd.gov.cn
主办单位:紫阳县人民代表大会常务委员会  承办单位:紫阳县人大常委会办公室
办公地址:紫阳县人大办公室3楼 邮编:725300
备案号:陕ICP备2021004765号