网站首页 人大概况 工作动态 乡镇人大 重要发布 监督视窗 代表工作 会议专题 理论调研 自身建设 法治聚焦 人大文苑
今天是:
信息详情
关于对县退役军人事务局程本裕同志履职情况的评议意见
来源:本站原创 作者: 编辑: 时间:2022-10-28 18:51:57 点击数:25772

紫阳县人大常委会

关于对县退役军人事务局程本裕同志履职情况的评议意见

2022年10月28日紫阳县第十九届人民代表大会

常务委员会第四次会议通过)


县退役军人事务局并程本裕同志:

紫阳县第十九届人民代表大会常务委员会第四次会议,听取和审议了县退役军人事务局局长程本裕同志所作的《述职报告》并进行了满意度测评和法律知识考试,测评结果为满意,考试成绩为72分

会议认为,程本裕同志自2019年4月任职以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述和批示指示精神,能够认真贯彻执行县人大及其常委会的各项决议、决定能够按照其任前表态发言所承诺的事项自觉接受县人大及其常委会监督,确定了“打基础、抓规范、创特色、争一流”的工作基调,制定了“创建全国全省双拥模范县、辖区内无越级上访退役军人、年度目标考核进入优秀行列”工作目标,稳步推进各项工作开展,取得了一定的成绩。全县2021年度目标责任制考核为优秀等次,2019年、2020年为良好等次。

会议指出,程本裕同志虽然在履职取得了一定成绩,但仍然存在一些问题和不足。一是对本部门的部分职能职责宣传的力度不够,群众知晓率低;二是服务管理体系不健全,少数镇村退役军人服务站硬件、软件还不达标,精细化管理不到位;三是退役军人充分就业还有差距,对退役军人创业就业培训、优惠政策扶持方面有待加强;四是创新工作需加大力度推进,推行的“八个一”(建立一张网格、制发一张卡片、每月一次联系、季度一次研判、半年一次走访、年度一次座谈、帮扶一个家庭、培树一批典型)常态化联系服务退役军人工作法进展不平衡,工作未达到预期效果。

会议对程本裕同志提出以下意见:

是要加大对退役军人事务局职能职责的宣传,提高全社会对退役军人事务的知晓率。

二是要不断强化服务保障体系建设,积极探索退役军人服务站标准化建设,精准掌握基层信息,精细化服务退役军人和优抚对象。

三要持续加大对退役军人创业就业扶持力度,采取多种形式开展对退役军人就业技能培训,整合就业优惠政策,加大对退役军人创业扶持。  

四是要认真落实“四清楚”(对象清、任务清、责任清、核查清)工作机制,不断深化“八个一”常态化联系服务退役军人工作法等创新做法,切实增强退役军人和优抚对象荣誉感、获得感、幸福感。

程本裕同志按照《紫阳县人大常委会关于对县人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法》的要求,在两个月内向县人大常委会专题报告整改落实情况

友情链接:
       
版权所有:紫阳县人民代表大会常务委员会   网址:www.zyrd.gov.cn
主办单位:紫阳县人民代表大会常务委员会  承办单位:紫阳县人大常委会办公室
办公地址:紫阳县人大办公室3楼 邮编:725300
备案号:陕ICP备2021004765号