网站首页 人大概况 工作动态 乡镇人大 重要发布 监督视窗 代表工作 会议专题 理论调研 自身建设 法治聚焦 人大文苑
今天是:
信息详情
关于对全县普通高中教育工作情况报告的审议意见
来源:本站原创 作者: 编辑: 时间:2023-09-06 18:40:53 点击数:12003

紫阳县人大常委会

关于对全县普通高中教育工作情况报告

审议意见

2023年96日紫阳县第十九届人民代表大会

常务委员会第十一次会议通过)

 

紫阳县第十九届人大常委会第十一次会议听取和审议了县教体科技局副局长徐培顺受县政府委托所作的《关于全县普通高中教育工作情况的报告》。

会议认为,近年来,县委、县政府高度重视普通高中教育发展,不断加大经费投入,着力改善办学条件,加强师资队伍建设,狠抓教育教学质量,推进高考综合改革,高考成绩逐年攀升,高中教育事业取得了长足发展

会议指出,虽然我县普通高中教育取得了一定成绩,但也存在一些亟待解决的问题主要体现一是高中教育办学条件不达标无法满足学生就学需求二是高中优质教育资源短缺,优质生源流失严重三是教师队伍建设还需加强,教师结构有待进一步优化。

会议提出以下审议意见:

一要更加重视高中教育。普通高中教育工作是一项涉及千家万户的民生大事,承载着学生的梦想、家长的希望和社会的期盼县政府及其相关部门进一步深化思想认识,强化责任担当,高目标定位,努力办好人民满意的高中教育。

二要全力改善办学条件。始终坚持规划引领,进一步优化县域高中教育资源布局,加大项目争取力度,整合各方资源,强力推进第二高中建设,确保尽早建成投入使用,彻底消除“大校额”“大班额”问题。

要注重提升教学质量。要紧紧扭住教育教学质量这个关键,抢抓教育人才“组团式帮扶”契机,大力推进教育理念、教学改革创新,实现优质发展、均衡发展、特色发展,努力提升高中教育质量确保高考“双一流”大学录取人数大幅度提升。

加强教师队伍建设。要研究制定高中教学评价体系,探索建立符合紫阳实际的激励机制,招引优秀教师到紫阳任教,吸引本地名师在紫阳安心从教要规范教师流动管理,有效保障教师待遇,提升教师工作获得感和幸福感

请县人民政府按照《紫阳县人大常委会议事规则》和《关于加强县人大代表建议意见办理和常委会决议、决定、审议意见落实工作的若干措施》的要求认真研究办理,并在三个月内向县人大常委会提交办理结果的报告。县人大常委会社教工委将对落实情况进行跟踪监督。

友情链接:
       
版权所有:紫阳县人民代表大会常务委员会   网址:www.zyrd.gov.cn
主办单位:紫阳县人民代表大会常务委员会  承办单位:紫阳县人大常委会办公室
办公地址:紫阳县人大办公室3楼 邮编:725300
备案号:陕ICP备2021004765号