网站首页 人大概况 工作动态 乡镇人大 重要发布 监督视窗 代表工作 会议专题 理论调研 自身建设 法治聚焦 人大文苑
今天是:
信息详情
关于对2023年票决民生实事项目进展情况报告的审议意见
来源:本站原创 作者: 编辑: 时间:2023-11-07 09:59:25 点击数:8414

紫阳县人大常委会

关于对2023年票决民生实事项目进展情况

报告的审议意见

2023年10月31日紫阳县第十九届人民代表大会

常务委员会第十二次会议通过)

 

紫阳县第十九届人大常委会第十二次会议听取和审议了县发改局局长詹世勇县政府委托所作的《关于2023年票决民生实事项目进展情况的报告》。

会议认为,县人民政府充分认识到推行民生实事项目人大代表票决制是“全过程人民民主”的生动实践,高度重视民生实事项目实施工作,把项目建设摆在突出位置,加强组织领导,压实工作责任,明确工作职责,有序推进实施,取得了积极成效。

会议指出,民生实事项目实施过程中还存在着项目进展缓慢、项目资金缺乏、项目前期准备不充分等问题需进一步研究解决

为了高质量实施好2023年人大代表票决民生实事项目,确保按期完成建设任务,会议提出如下审议意见:

加大工作力度。要采取多种途径,千方百计积极争取和筹措资金,保障项目资金足额到位。加大工程建设中各类矛盾和问题化解力度,确保项目能够顺利落地实施。

加快建设进度。建立项目清单,明确各项目建设内容、责任主体、包抓领导和建设日程安排,挂图作战,倒排工期,压茬推进。加强组织领导和统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,强化各个环节的衔接和沟通协调,各司其职,各尽其力,合力统筹推进民生实事项目建设。

加强督查问效。坚持真督实查,对工作组织不力、敷衍了事、推诿拖延的责任单位及相关责任人,及时追究相应责任,以干克难,全力攻坚,确保民生实事项目早日建成见效,以优异成绩兑现县政府全体代表和全县人民的庄严承诺,树立责任政府、服务政府、诚信政府的良好形象。

    请县人民政府按照《紫阳县人大常委会议事规则》和《紫阳县人大常委会决议、决定和审议意见督办办法》的要求认真研究办理,并在两个月内向县人大常委会提交办理结果的报告,县人大常委会社教工委将对落实情况进行跟踪监督。

友情链接:
       
版权所有:紫阳县人民代表大会常务委员会   网址:www.zyrd.gov.cn
主办单位:紫阳县人民代表大会常务委员会  承办单位:紫阳县人大常委会办公室
办公地址:紫阳县人大办公室3楼 邮编:725300
备案号:陕ICP备2021004765号